Как отмыть загрязнения после ремонта


Монтажная пена до того, как она затвердеет, убирается с помощью специальных промывок, а засохшая - механически. При этом оставшиеся небольшие следы стираются обычной губкой для мытья посуды или тампоном из ваты с применением ацетона или состава Диметилформамида. Народный метод предполагает использование для этих целей лекарственного препарата Димексид. Удалить такие загрязнения без повреждения (шероховатую фактуру, подобно текстурным обоям или керамической структурированной плитке) будет затруднительно. К такой очистке нужно относится с осторожностью, выполнять поэтапно, за несколько приёмов, чтобы ничего не повредить. Со стеклянных, пластиковых и ламинированных деталей пену удаляют после полного её застывания механическим путём, а остатки убираются спецраствором для стёкол.

Затирка и клей на керамограните сразу после завершения укладки легко вытираются. Для засохших пятен применяются спецсредства, предназначенные для очистки плитки. Гель Oxy-Magic Kraft-Gel или сильнодействующее Duty Extra хорошо справляются с подобными задачами. Эффективным лакокрасочных веществ являются смывки АФТ-1 или СП-6. Другой способ: ватный диск нужно смочить уайт-спиритом, бензином, ацетоном или керосином и приложить на некоторое время к пятну, а через несколько минут - осторожно соскоблить канцелярским ножом с острым лезвием. Следы от водоэмульсионных красок легко удаляются с помощью стеклоочистителя.
Для удаления скоча подходят растворители "646" или "Уайт-спирит". Спиртосодержащие растворы будут неэффективными. Концентрированное нейтральное Duty White поможет избавиться от гипса и известки со стен и пола. Оно экологически безопасно, не содержащее агрессивных добавок.
Важно строго следовать инструкциям по применению. При небольших объёмах таких работ помогут всегда имеющиеся под рукой сподручные средства – жидкость для снятия лака, уксус, сода, лимон.